Выпускной вечер 2014
Дом быта в Плещеницах
Выпускной вечер 2014
Дом на улице Колхозной, Плещеницы
Универмаг в Плещеницах
Вечерние Плещеницы

Митинг-реквием прошёл 19 июня в мемориальном комплексе Дальва

Митинг-реквием прошёл 19 июня в мемориальном комплексе ДальваДальва – это историческая деревня, находящаяся на Логойской земле, которая перенесла на себе ужас нынешних времён. Она была сметена с лица земли вместе с населением, которое в ней проживало. Немцы оккупировали эту территорию и согнали всех жителей в один старый дом, который в результате подожгли. Безжалостные оккупанты не жалели никого, ни стариков, ни маленьких детей. Крики и плачи раздавались из огня, но помочь было некому.

Никому из 44 человек выжить не удалось. Самому маленькому человечку, который только научился произносить первые слова, было около 2 лет, самому старшему, Куприяну Гириловичу, исполнилось 80. В этой толпе оказалось также и двое жителей из соседних деревень, 13 - летний Юзик Гринь и Ольга Фалькович. Они приехали в Дальву навестить своих близких и родственников. Этот утренний рассвет стал последним и для них.

Этот огонь унёс жизни двух мужчин, 13 женщин, и 29 детей, по которым ежегодно проходит траурный митинг. 19 июня, многочисленные толпы пришли к подножью памятника с живыми цветами. Над братской могилой православная церковь отслужила молебен, и призвала всех помнить и чтить честь погибших.

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. Главное правило - модератор всегда прав!

Защитный код
Обновить



Фотофакт


Выпускной вечер 2014


Панель пользователя