Вечерние Плещеницы
Лебединая семья на озере Бурое, вблизи Плещениц
Мемориальный комплекс Хатынь (фото)
Выпускной вечер 2014
DSCF1618
DSCF1624

На Плещеницком водохранилище был задержан браконьер

На Плещеницком водохранилище был пойман браконьерГосударственная инспекция по охране животного и растительного мира Республики Беларусь отчиталась о том, что с 16 по 22 июня ими проведены контрольные мероприятия, в ходе которых были выявлены 107 нарушений законодательства по охране природы.

 

Так, 16 июня работниками из управления оперативным реагированием в Логойском районе, недалеко от посёлка Плещеницы на местном водохранилище было проведено задержание гражданина, осуществлявшего незаконный лов рыбы с помощью лодки и ставных сетей. Как уже выяснилось, это местный житель, который в июне 2013 года нарушал Правила ведения рыболовства и рыболовного хозяйства, был привлечён к ответственности по административному кодексу.
В данный момент в Логойском РОВД поднялся вопрос о привлечении этого лица к уголовной ответственности по статье 281, часть 1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за незаконный лов рыбы, совершаемый после того, как человек привлекался ранее к административной ответственности за это же нарушение, в течении года. Тем более, что данный гражданин привлекался дважды к уголовной ответственности в 2007 и 2009 годах, незаконно добывал рыбу.
В ходе проводимой проверки выявлено 69 подобных нарушений, было изъято 88 сетей, длина которых общей суммой составила 3,8 км. Вес изъятой незаконно добытой рыбы составил 71 кг.
Так же зарегистрированы 4 правонарушения по ведению охоты и охотничьего хозяйства, 1 ружьё, не имевшее регистрации изъято милицией.
Выявлено 10 нарушений правил пользования лесом и 24 иных, предусмотренных природоохранным законодательством.

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. Главное правило - модератор всегда прав!

Защитный код
Обновить



Фотофакт


Выпускной вечер 2014


Панель пользователя