Камень с мемориальной табличкой
Выпускной вечер 2014
Суперлуние 10-11 августа в Плещеницах 3
Универмаг в Плещеницах
Выпускной вечер 2014
Кафе

Соблюдение правил пожарной безопасности проверили в садоводческом товариществе и на одном из предприятий Логойска

Пожарная инспекция посетила содовое товарищество и предприятия Логойского районаНа минувшей неделе в товариществе садоводов «Белые Росы – 2001» и на площадях компании «Итерн Шип» состоялись инспекционные проверки по пожарной безопасности. Ответственные лица получили предписания по ряду выявленных нарушений. 

По словам Евгения Зеленко, служащего инженером госпожнадзора, спонтанная инспекция проходила в связи с пожаром, возникшим третьего сентября этого года в одном из дачных домов. 
В ходе мониторинга сотрудники РОЧС обнаружили незначительное число нарушений в правилах пожарной безопасности. К примеру, отсутствуют добровольческий пожарный отряд и пожарная охрана. Кроме того собственники дач не знакомы с законодательной базой Республики Беларусь в части ответственности за пренебрежение правилами пожарной безопасности. 

По словам проверяющих председатели товариществ пытаются сделать все возможное, чтобы участки находились в пожаробезопасном состоянии, однако нерасторопные дачники не всегда идут навстречу и поэтому уровень пожарной безопасности остается относительно низким.
Некоторые нарушения удалось выявить и на предприятии «Истерн Шип», которое базируется на землях Гайненского сельсовета. Менеджмент предприятия не поддерживает достаточную пожаробезопасность своих объектов.
Со слов Евгения Зеленко ясно, что предпринимаемых мер к пожарной безопасности на предприятии «Истерн Шип» явно недостаточно. Особенно стоит указать на неудовлетворительный уровень организационных мероприятий, касающихся пожарной безопасности. Несмотря на наличие приказов о назначении должностных лиц, ответственных за противопожарное состояние, проверка выявила полное незнание у назначенных сотрудников простых правил безопасности. Так же нужно отметить отсутствие на предприятии соответствующих инструкций о противопожарных мерах. Никто не организует специальные курсы по обучению работников хотя бы минимальных знаний о пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. Главное правило - модератор всегда прав!

Защитный код
Обновить



Фотофакт


Выпускной вечер 2014


Панель пользователя