Аист на поле в окрестностях Логойска 2
Автостанция в Плещеницах. Старое фото.
По дороге в Хатынь
Лебединая семья на озере Бурое, вблизи Плещениц
DSCF1621
Фейерверк 9 мая в Плещеницах, фото 2

Жители деревни Новое Житье задыхаются от вони дохлых свиней

Могильник свиней в 300 метрах от деревни в Логойском районеНеприятный сюрприз жителям деревни Новое Житье в Логойском районе сделал свинокомплекс, расположенный поблизости населенного пункта. По словам жителей деревни ежедневно со свинокомплекса вывозятся погибший скот и выгружается он в 280 метрах от населенного пункта. Жители деревни буквально задыхаются от зловония, но руководство свинокомплекса не торопиться изменить ситуацию.

Сами жители отмечают, что свинокомплекс оснащен специальным отстойником-бочкой, который расположен недалеко от комплекса в сторону лесополосы, но по непонятным причинам падаль вывозят в другое место, причем ее просто выбрасывают на землю и накрывают сверху слоем навоза, что еще больше усиливает неприятный запах, распространяющийся на довольно большое расстояние. 
Данный свинокомплекс УП "Беланы" расположен в 500 метрах от поселения.
На обращение граждан в Логойский районный исполнительный комитет власти отреагировали категорично, ссылаясь на законо-исполнительность свинокомбината и соблюдения всех надлежащих требований и норм. Вопреки всем фактам жители уверенны, что сооруженный отстойник-бочка носит исключительно фиктивный характер.
Из разговора с директором свинокомплекса Иваном Потребко стало ясно, что на данный момент принимаются все необходимые меры по решению этого вопроса. Директор объясняет медлительность решения сложившейся ситуации недолгим сроком своего нахождения на должности директора. Также Потребко заверяет, что уже сегодня сделан запрос в органы местного самоуправления о выделении дополнительных территорий, на которых будут сооружены отстойники.
Относительно высокой смертности скота, директор свинокомплекса отвечает, что причинами гибели свиней различны и никак не касаются распространенной африканской чумы. Помимо этого, факт гибели животных неудивителен, учитывая очень большое поголовье. Иван Потребко заверил, что полностью контролирует сложившуюся ситуацию с протестами и возмущениями местного населения.

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. Главное правило - модератор всегда прав!

Защитный код
Обновить



Фотофакт


Выпускной вечер 2014


Панель пользователя