DSCF1622
Суперлуние 10-11 августа в Плещеницах 4
Универмаг в Плещеницах
Логойская автостанция, старое фото
DSCF1618
Лебединая семья на озере Бурое, вблизи Плещениц

Оперативная информация по Логойскому району с 2 по 13 января

Руководитель ООО, 13 января этого года, подал в Логойский районный отдел внутренних дел заявление о том, что неизвестное лицо, в период с 11 по 13 января путем подбор ключа к замку пробрался в новостройку дома гр-на М, который проживает в г. Минске. Сумма похищенного инструмента, которым владело ООО, составила 11,3 млн. рублей. Кроме того, похищен также был котел (отопительный) и некоторые строительные материалы, принадлежащие гр-ну М.. Ему нанесен ущерб на 30 млн.289 тысяч рублей. По данному сообщению следственный комитет района возбудил уголовное дело (статья 205, часть 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

 

В Логойский РОВД обратились жители города Логойска, граждане: М. (1989 года рождения) и В. (1951 года рождения). Они утверждают, что ночью с 8 на 9 января, кто-то сломал замки в неохраняемом гараже и похитил мотоцикл марки «Сузуки», принадлежавший г-ну М. (мотоцикл черного цвета, выпущенный в 2005 году, стоимостью 86,4 млн. рублей). Украден также слесарный инструмент гражданина В.. Сумма украденного инструмента составила 800 тысяч рублей. Следственным комитетом района заведено уголовное дело по признакам статьи 205, части 3 республиканского Уголовного кодекса.

Гражданин С.(1986 года рождения), проживающий в поселке Юбилейный, работающий мастером в «ГрандМирСтрое», обратился по факту кражи электроинструмента и некоторого другого имущества из строительного вагончика. 8 января с.г. вагончик, расположенный на объекте в поселке Логожеск, на улице Центральной подвергся варварскому взлому окна. Сумма украденных вещей составила 18 млн. рублей. Этот факт подпадает под действие ст. 205, часть 1. Следственный комитет приступил к расследованию, в связи с возбужденным уголовным делом.

Житель города Минска гражданин С. (1961 года рождения), владелец дачного домика в деревне Острошицы, заявил, что в период с 29 декабря прошлого года по 3 января этого, кто-то выломал оконные рамы и проник в дом. Похищены были батареи водяного отопления, электроинструмент и другие вещи стоимостью 20,8 млн. рублей. По ст.205, часть 2 возбуждено уголовное дело.

2 января, после полудня, произошел пожар в доме, где проживала многодетная семья. Случай возгорания произошел в Логойском районе, в деревне Кременец. Сообщил об этом Зеленко Евгений – работник ИГПН. Он сообщил также, что в этом доме с семьей, имеющих маленьких детей, проживал брат хозяина дома. Когда все уехали встречать Новый год в соседнюю деревню, он изрядно выпивший у соседки, вернулся в дом 2 января и лег спать, забыв потушить сигарету. От этого произошел пожар. Мужчина вовремя проснулся и успел выбежать из дома. Не смотря на принятые меры и вызов спасателей, потушить пожар не удалось. Дом, площадью около 80 квадратных метров выгорел полностью. Многодетная семья по сути дела осталась на улице.





Фотофакт


Выпускной вечер 2014


Панель пользователя